Делала операцию LASIK полгода назад

Пациент: Алиса. г. Новосибирск, 29 лет

Делала операцию LASIK полгода назад у Чернецкого Евгения Оскаровича. Все прекрасно, ничего не беспокоит. Очень деликатный и внимательный доктор. Все объяснил и успокоил. У меня был - 3, и - 2,5. Зрение восстановили. Теперь у меня зрение 100 %. Всем довольна.

Олег Борисович высочайший профессионал своего дела

Пациент: Жданов Виталий Георгиевич

Много у нас в России очень талантливых, грамотных высокопрофессиональных врачей. Один из них это Олег Борисович. И я, конечно, поразился тому количеству дипломов, которые висят у него в кабинете - около 83. А самое главное дело - это в его профессионализме, профессионализм не исчисляется количеством дипломов. Олег Борисович практик! Он человек с огромной харизмой. Очень творческий, человек, который работает над собой и положил себя на благо человечества. Офтальмология очень сложная отрасль медицины. Олег Борисович высочайший профессионал своего дела! Человек с мировым именем!

Диабет уже 30 лет и соответственно проблемы со зрением

Наш любимый пациент. Из Новобатайска

У моей мамы Екатерины Николаевны диабет уже 30 лет и соответственно проблемы со зрением - очень быстро падало зрение в последнее время. Доходило до того, что она не могла разглядеть еду в тарелке. Поэтому по совету ее подруги, которая раннее обращалась к Олегу Борисовичу очень успешно и поискав еще много информации об этом докторе, мы решили обратиться именно к нему. И теперь я хочу сказать, что мы ни капельки не пожалели! Вчера маме сделали операцию на правом глазу, у нее раньше было зрение на этом глазу 20 %, вот сегодня идя на проверку зрения она увидела в холле телевизор, у нее полились слезы....Она сказала Я ВИЖУ! И на проверке после операции оказалось, что у нее стало 100 % зрение. Через неделю нам назначена операция на втором глазу и я уверена, что результат будет точно такой же. Огромное спасибо Олегу Борисовичу! Дай Бог ему здоровья и всего, всего!

Разрыв сетчатки и мне нужна срочно операция

Пациент: Каснова Светлана Ивановна, 56 лет.

16 октября я проснулась утром и обнаружила, что у меня облако перед глазом. В БСМП г. Ростова-на-Дону мне сообщили, что это разрыв сетчатки и мне нужна срочно операция. И там посоветовали РЖД больницу или Областную. Я выбрала РЖД больницу (Центр микрохирургии глаза), так как знала теоретически Олега Борисовича. Здесь сделали трижды операцию на левом глазу. Глаз спасли и сохранили. На сегодняшний момент зрение восстановилось на 40%. Сказали, что в течение полугода зрение восстановится и будет все хорошо. Я очень рада и довольна. Низкий поклон Олегу Борисовичу. Дай Бог здоровья и счастья ему и его близким.

За последние 2 года резко упало зрение

Пациент: Брекунов Александр Степанович, 78 лет.

За последние 2 года резко упало зрение, появилась пелена, практически перестал водить машину. Олега Борисовича мне порекомендовали близкие и поэтому обратился к нему за помощью. Зрение на правом глазу было 0,45. Сделали операцию вчера, проверили сегодня зрение, теперь 0,8. Хорошее самочувствие. Все хорошо, никаких проблем нет Огромное спасибо Олегу Борисовичу. На вторник назначена операция на втором глазу.

Поменяли хрусталики, устранили катаракту

Пациент: Иванова Фатима Ибрагимовна, 56 лет.

Олег Борисович:

Мы ставили пациентке трифокальные линзы Carl Zeiss. Потом прооперировали ей сетчатку.

 

Фиатима Ибрагимовна:

Мне сделали операцию 25 ноября 2017 года. Поменяли хрусталики, устранили катаракту. Огромное спасибо Олегу Борисовичу. Это великолепный и чудесный врач. Всех благ ему и здоровья. Сейчас я отлично вижу. Сегодня был контрольный осмотр и доктор сказал, что у меня 100% зрение и все чудесно.

Немецкая линза для восстановления зрения

Пациент: Хлабыстова Ирина Дмитриевна, 55 лет.

Олег Борисович:

Зрение у пациентки было 1%. С близорукостью -20 — 2%. Мы использовали немецкую линзу для восстановления зрения. Сегодня у нее зрение без очков 50%, с близорукостью -1 — 80%.

Начинающаяся катаракта обоих глаз

Пациент: Щаблыкина Людмила Дмитриевна.

Олег Борисович:

У левого глаза до операции было зрение 40% со 100% цилиндром. Она читала в очках с линзами для правого глаза +3, а ля левого +4,5. С учетом особенности глаз, хрусталики которые ей необходимы для полного избавления от очков, изготавливались по спецзаказу и по индивидуальным расчетам в Германии. Пациентка ждала хрусталиков месяц. Вчера была операция на правом глазу. На сегодняшний день зрение прооперированного глаза составляет 80%. Второй глаз пока не оперирован. Его будем оперировать завтра. И тогда Людмила Дмитриевна будет счастлива.

Людмила Дмитриевна: Я так счастлива.

Начинающаяся катаракта

Пациент: Волохов Дмитрий Николаевич.

В данный момент я нахожусь в железнодорожной больнице после операции у Олега Борисовича. Этого человека я знаю с 1998 года, поскольку мне приходилось с ним встречаться по поводу моего зрения. У меня были проведены ряд операций в Москве по замене хрусталиков на искусственные. Теперь снова обратился к Олегу Борисовичу, поскольку через 21 год после операции у меня помутнел хрусталик и началась катаракта. Обратился в сентябре месяце, прошел ряд процедур, которые мне назначили и вчера сделали мне операцию. Раньше зрение было 30%, сегодня — 100%. Меня это радует. Побольше бы таких хороших докторов.

Лечение помогает

Врач: Дашко Ирина Александровна
Пациент: Ирина Николаевна.  50 лет. Близорукость. Миопатия.

Работаю в бухгалтерии АО «РЖД».В данном отделении лечусь уже более 10 лет. Была близорукость -8. Потом случился разрыв сетчатки правого глаза. В 2016 году сделали операцию. В данный момент нахожусь в этом отделении. У Дашко Ирины Александровны золотые руки. Я ей очень благодарна. Лечение помогает. Сегодня я продолжаю работать.

 

Стараемся так выстроить лечение, чтобы обойтись без операции.

Врач: Чекмезова Наталья Сергеевна
Пациент: Квашина Ольга Васильевна. Периферическая дистрофия сетчатки.

Все шикарно. Все хорошо. Доктор очень отзывчивый. Я рекомендую всем сюда возвращаться и здесь все очень хорошо. У меня не было операции. И мы стараемся так выстроить лечение, чтобы обойтись без операции.

Атаманова Татьяна Александровна, 66 лет, катаракта

Я посещала "Глазную клинику Сокол", посещала МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова в Москве по причине глаукомы, и везде, куда я обращалась, помимо этих клиник, я ощущала, что врачи, будто бы, некомпетентны и не могут поставить точный диагноз. Даже после операции в Москве, через неделю у меня начались проблемы, мне предложили снова туда вернуться, чтобы разобраться в чем причина. Но, это ведь не так просто - ездить туда-сюда. Еще через год стало катастрофически падать зрение - на 80%. После этого, я проверилась и мне сказали, что у меня катаракта. Я доверила эту проблему Олегу Борисовичу Кочмала. И зрения восстановилось, практически, на 100%. Я читала много отзывов о нем, изучала. И сегодня я могу сказать, что я от него в восторге. У меня была осложненная катаракта, и спустя два месяца я еще нахожусь у него под наблюдением. И понимаю, что в другой клинике меня бы уже давно кинули и забыли. А здесь - абсолютно человеческий подход и внимание к моей проблеме.

Ухудшение зрения, отягощающееся сахарным диабетом 2 типа. Людмила Петровна, 54 года

«Несколько лет назад я сделала лазерную коррекцию в областной больнице. Но зрение постепенно снижалось и три года назад перестала видеть левым глазом. А потом и правый глаз стал хуже видеть. Возможно проблема в сахарном диабете 2 типа. До «Центра микрохирургии глаза» я наблюдалась в другой ростовской клинике. Там мне посоветовали прийти к Олегу Борисовичу. С февраля я у него наблюдаюсь. За это время было сделано по 3 операции на каждом глазу. Зрение правым глазом с 8-10 % поднялось до 30%, левым — был слепой, сейчас 5%. Но для слабовидящего человека каждые полметра вдаль — это уже победа.»

Близорукость — 36.5, катаракта. Анвер Ибрагимович, 69 лет.

«Мы обращались во многие клиники. Но везде отказывали и говорили, что лучше ехать в Краснодар или Москву, или обратится к Олегу Борисовичу. Мы решили остаться здесь и не жалеем».
Комментарий О. Б. Кочмала: 

Это очень сложный случай, крайне редкая ситуация. Размеры глаза у Анвера 35 мм, когда в нормальном состоянии 22 мм, т. е. глаз растянут почти в 2 раза. Удивительно, что не произошла отслойка сетчатки. Сейчас у человека остаточное зрение, которое ухудшается из-за помутнения хрусталика. Мы восстановим его зрение, уберем близорукость благодаря замене его собственного хрусталика на индивидуальный искусственный хрусталик с отрицательной линзой. В этом случае необходимо идеальное качество операции, ведь малейшая ошибка и человек останется слепым. Поэтому многие клиники попросту не берутся за такие случаи. По их мнению лучше оставить все как есть, чем навредить

Гиперметропический астигматизм. Ванецян Ншан Андраникович, 38 лет.

«К Олегу Борисовичу я попал по рекомендации друзей и никуда до этого не обращался. У меня сложный случай, гиперметропический астигматизм. То есть + 6 вдаль с цилиндром на правый глаз и + 6 с цилиндром на левый глаз. Цилиндры разные. Я использую сложные очки для дали, сложные очки для чтения. Стоимость очков и линз около 20 000 рублей и это на протяжении всей жизни. Лазерная коррекция невозможна. Только замена хрусталика на новый. Мне изготовили индивидуальные мультифоклальные торические хрусталики для каждого глаза в немецкой компании Carl Zeiss. Когда хрусталики пришли, мне сделали две операции с разницей в один день. Сегодня у меня 100% зрение вдаль и вблизи».

Ретиноваскулит, начинающаяся катаракта. Никогосян Ольга Михайловна. 50 лет.

«Долгое время врачи не могли подобрать мне конкретное лечение. Я наблюдалась в областной больнице, ездила в Москву. Никто не мог мне помочь. Потом по совету подруги я обратилась к Олегу Борисовичу. Это было весной 2015 и с тех пор наблюдаюсь у него. Мне трижды вводили внутрь газа гранулированный гормональный препарат, а так же поменяли оба хрусталика. Зрение, конечно, наладилось и сейчас я вижу гораздо лучше. Я благодарна Олегу Борисовичу за его внимание, понимание и профессионализм. Видно, что человек находится на своем месте. Занимается ювелирной, бесценной работой, которая приносит радость многим людям. А также всей его команде за их отзывчивость и поддержку, которая так необходимо во время и после лечения».

Ирина, 48 лет. Отслойка сетчатки.

«Семь месяцев назад мне сделали операцию. Глаз был слепой и чтобы сохранить зрения мне закачали силиконовое масло
Сегодня его удаляют, это будет последняя реабилитирующая операция».

Сергей Тимофеевич, 69 лет. Катаракта.

«У меня проблема со зрением уже много лет, можно сказать с самого детства. Около 20 лет назад я уже делал операции на сетчатке в Краснодаре. Но а сейчас появилась новая проблема — катаракта. И тогда я стал спрашивать у знакомых, читать отзывы в интернете. Мне посоветовали Олега Борисовича. Так я и попал в «Центр микрохирургии глаза». Вчера мне прооперировали один глаз, а на следующей неделе прооперируют второй. Я уже вижу 100% один глазом, хотя раньше был минус 12.5. До сих пор не могу в это поверить, просто сказка»

Валентина Григорьевана, 72 года. Близорукость.

Я пришла к Олегу Борисовичу по рекомендациям коллег. Просто хочу избавиться от очков. У меня было 3 пары очков. Мне провели операцию по замене хрусталика на трифокальную линзу. Зрение с 30% стало 100% и вблизи и вдаль. Через день сделают операцию на втором глазу. Это невероятно удобно, когда ты можешь читать все надписи. Большое спасибо за это доктору!

Теперь зрение 100%

Обратился к Олегу Борисовичу по поводу катаракты. Вчера сделали операцию на второй глаз, очень успешно. Теперь зрение 100%. Я шел на полном доверии к Олегу Борисовичу и знал, что все будет успешно.

Комментарий Олега Борисовича:

После вчерашней операции сегодня зрение 100% на двух оперируемых глазах. Поэтому через месяц мы подберем очки для чтения, потому что в свое время он выбрал хрусталик, который улучшает зрение в даль без очков, а чтение только в очках. Цель поставленную мы выполнили полностью , то есть послеоперационное зрение на следующий день 100%. Это говорит о качестве хирургии, о ее микротравматизме, операция амбулаторная , безболезненная, длилась она 7 минут.

Когда я обратился к врачам Ростовской области, никто не брался за эту операцию

Заболел я в начале этого года. Мне лечили от диабетической полинейропатии. Но болезнь оказалась не та. На самом деле у меня был гигантоклеточный артериит. В связи с этим зрение стало слабнуть. Правый глаз перестал видеть совершенно. Когда я обратился к врачам Ростовской области, никто не брался за эту операцию. Пришел к Олегу Борисовичу и он сказал, что готов взяться. Буквально вчера мне сделали операцию. Чувствую себя прекрасно, глаз начал видеть.

Комментарий Олега Борисовича:

Мы сделали проверку. Зрение сегодня 20%, у пациента очень сложная форма катаракты на фоне двустороннего рецидивирующего увеита. Был запаян зрачок. Это сложная хирургия. Мы записали на видео, сфотографировали то, что было до и как стало после, для того чтобы данный случай показывать в процессе обучения сложным видам хирургии и сложным видам сотечанной паталогии. Результат хирургии очень хороший. Теперь мы будем выхаживать этот глаз. Зрение уже есть

Наша цель - не иметь очков после операции

Я очень благодарна Олегу Борисовичу, большой профессионал. Он угадал мою мечту, на следующей неделе уже второй глаз тоже будем оперировать. Очень довольна прошедшей операцией. Сначала я обращалась в частную клинику «Сокол», мне не очень понравилось. Потом оказалось, что я не ошиблась, потому что мне не выявили астигматизм. А потом я узнала, что здесь самый лучший центр и самый лучший специалист.

Комментарий Олега Борисовича:

Операция по поводу катаракты с заменой хрусталика на специальный торический искусственный хрусталик. На втором глазу такая же проблема. У пациентки возрастное помутнение хрусталика, в сочетании с врожденным роговичным астигматизмом. Мы ей поставили специальную американскую торическую линзу, которая одномоментно улучшила зрение, при этом устранив астигматизм. То же самое мы сделаем на втором глазу и человек будет видеть вдаль без очков. Наша цель - не иметь очков после операции.

Отзыв об операции у врача О. Б. Кочмала

Вчера была сделана операция Олегом Борисовичем по избавлению от катаракты на левом глазу. В прошлом году он мне сделал такую же операцию, только правого глаза. Что я могу сказать? Вы же знаете, что такое зрение для человека. Поэтому я тщательно выбирал клинику, в том числе и по советам. В итоге пришел к Олегу Борисовичу. Операция была сделана блестяще. Чувствую себя прекрасно. Раньше правым глазом читал, видел все хорошо, а левый не видел. Теперь сделали и левый глаз, буду вдвойне зрячим.

Комментарий Олега Борисовича:

Поставили трифокальные линзы. Чтобы пациент мог смотреть и вдаль, и вблизи, и читать без очков. Вернули зрение, так сказать, в возраст двадцатилетнего мальчика.