Центр находится на территории
Дорожной клинической больницы СКЖД

г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 92A
Версия для слабовидящих Запись на прием
Главная | Публикации | После коррекции зрения ЛАСИК - все плюсы и минусы

После коррекции зрения ЛАСИК - все плюсы и минусы

Отвечаем на самые волнующие вопросы о популярной коррекции зрения - Lasik. Многие хотят восстановить зрение, но пугает хирургическое вмешательство. Есть ли противопоказания? Как меняется жизнь после коррекции?

Операция ЛАСИК (LASIK) - делать ли коррекцию зрения?

Коррекции зрения Lasik уже много лет одна из самых безопасных, высотехнологичных и совершенно безболезненных - это главный плюс в пользу операции. Ежегодно во всем мире выполняются миллионы операций. Lasik применяется для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма, избавляя пациентов от очков и контактных линз. Почему же он пользуется таким спросом?

  • Во-первых, есть возможность улучшения зрения до 100%.
  • Во-вторых, вам не придется брать длинный больничный лист, ведь госпитализация не нужна и восстановление проходит быстро, как впрочем, и сама операция.
  • В-третьих, зрение, приобретенное благодаря коррекции, сохраняется на протяжении всей жизни.

Если вы решились посмотреть на мир другими глазами, то в первую очередь нужно определиться с выбором офтальмологической клиники. У нас после коррекции зрения пациенты получают заранее прогнозируемый результат.

В нашем Центре микрохирургии глаза, возможно проведение даже самых сложных многоэтапных операций. У нас используется новый сверхбыстрый эксимерный лазер и выполняют весь спектр диагностики. Опытные врачи центра имеют возможность исправлять зрение пациентам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет или сердечно-сосудистая патология.

lasik00003Для того, чтобы решить, подходит ли вам Lasik, врач проводит полное обследование, чтобы избежать все возможные риски. По результатам диагностики, вы сможете узнать из заключения доктора, удастся ли вам восстановить зрение на 100%.

ЛАСИК - как проходит операция

Перед коррекцией зрения врач делает контрольный осмотр и проводит местную анестезию (никаких инъекций, используются только капли). Затем вы устраиваетесь на операционном столе, что совершенно нестрашно, а хирург настраивает правильное положение вашей головы относительно лазера. Обычно коррекция выполняется на оба глаза поочередно. Оперируемый глаз фиксируют так, чтобы можно было не бояться случайно моргнуть, а вторым вы моргаете спокойно. В течение 5-6 часов после процедуры у вас сохраняется выраженная светобоязнь и слезотечение. Но на следующее утро, когда вы приедете на контрольный осмотр, неприятных симптомов уже не будет. В большинстве случаев к этому моменту острота зрения максимально близка к прогнозируемой. Четкость картинки может незначительно меняться нескольких дней или даже недель, пока идет активный процесс восстановления. В итоге сетчатка обретает способность четко фокусироваться, что означает практически идеальное изображение.

После коррекции зрения - восстановление

Lasik больше напоминает не операцию, а быструю косметологическою процедуру, после которой вы практически сразу снова в строю. Вся хирургия занимает 5-7 минут на один глаз.

lasik00010Вот и все! Можно вернуться к привычному ритму жизни уже на следующий день после операции, если это не противоречит правилам ухода за глазами после коррекции зрения. Хотя, безусловно, идеальным вариантом будет провести как можно больше времени в покое без лишней активности. Посещение врача необходимо на следующий день после операции, а затем через месяц. Контрольное обследование обычно проводят через 6 месяцев и через один год.

Для лучшего восстановления после коррекции важно соблюдать ряд правил.

В клинике вам обязательно дадут памятку, как заботиться о своем здоровье после операции Lasik. По сути, все рекомендации сводятся к одному: не нужно допускать никаких агрессивных воздействий на прооперированный глаз, будь то вода, механическое трение, давление, высокая температура, декоративная косметика, табачный дым или аэрозоли. Сразу после операции и в течение первых дней вам точно понадобятся качественные очки с высокой степенью защиты от ультрафиолета, даже если день совсем не солнечный. Обязательно нужно будет снизить физические нагрузки и обойтись без рекордов в тренажерном зале. Конечно же, исключается алкоголь, ведь послеоперационный курс глазных капель содержит антибиотик. Хорошая новость — это того стоит, ведь сразу после окончания операции пациент отмечает значительное улучшение зрения, а в течение недели наступает полное восстановление.

К минусам коррекции зрения можно отнести ряд противопоказаний

  • Беременность, кормление грудью и 3 месяца после окончания лактации
  • Единственный видящий глаз
  • Вирусный герпетический кератит
  • Серьезные нарушения работы имунной системы, аутоимунные заболевания
  • Туберкулез
  • Психические нарушения
  • Катаракта (коррекция зрения не имеет смысла, нужна замена хрусталика)

В остальных же случаях Lasik – настоящее спасение. Когда-то эта технология казалась фантастической, а сейчас помогает миллионам людей обрести новую, четкую картину мира.

 

Задайте вопрос врачу офтальмологу

Запишитесь на прием со скидкой
на первичную диагностику зрения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним!

Запись на прием в глазную клинику через сайт гарантирует скидку 10% на первичную диагностику зрения. Оставьте свои контактные данные и администратор свяжется с Вами, подберет удобное время.

Выберите предпочтительный для Вас способ связи: