Подготовка к лазерной коррекции зрения: все, что нужно знать о клиниках, врачах и видах операции

Сегодня метод лазерного восстановления зрения получил широкое распространение.

А это значит, что появилось множество медицинских учреждений, которые обещают своим потенциальным клиентам быстрое избавление от очков и контактных линз.

Успешный исход любой операции во многом зависит от того, где она будет проводиться, кем и на каком оборудовании.

Вот почему так важно не ошибиться в выборе офтальмологической клиники и специалиста, выполняющего коррекцию.

Как выбрать офтальмологическую клинику?

При выборе медицинского учреждения, в котором будет проводиться лазерная коррекция зрения, в первую очередь, следует ориентироваться на репутацию медицинского заведения. Стоит обратить внимание:

  • На длительность существования клиники,
  • Опыт проведения подобных операций,
  • Наличие квалифицированных сотрудников,
  • Использование современного качественного оборудования,
  • Участие глазной клиники в передовых медицинских конференциях,
  • Стремление ее руководства и коллектива следовать за инновациями

Нам можно доверять 

  • Задать все интересующие вопросы официальному представителю Центра можно любым удобным способом – по телефону, через удобную форму на сайте, в официальных группах (Вконтакте, Одноклассники) или лично посетив Клинику в Ростове-на-дону 
  • Многочисленные сертификаты, лицензии, грамоты и награды офтальмологической клиники – это подтверждение профессиональных качеств специалистов и гарантия того, что вы в надежных руках

Отзывы благодарных пациентов лучше любой рекламы - врачи готовы помочь каждому.

Стоит иметь в виду, что столичные офтальмологические центры не всегда являются абсолютным показателем надежности и эффективности лазерной коррекции зрения. Чтобы получить качественную медицинскую услугу, вовсе не обязательно ехать в Москву, в Санкт-Петербург или за границу. Как показывает практика, сегодня региональные специалисты делают лазерную коррекцию зрения на таком же современном оборудовании и ничуть не хуже, а иногда даже лучше столичных «светил».

При высоком уровне хирургии наш Центр готов предложить услуги по заметно более привлекательной цене.

Часто медицинские заведения позиционируют себя как элитные, а потому просят за свои услуги немалые деньги только потому, что располагаются в столице. В этом случае стоит оценить реальную выгоду от пребывания в такой клинике: узнать, на каком оборудовании работает медперсонал, какие регалии имеют практикующие врачи, каков опыт работы данного заведения в интересующей области. Иначе может получиться так, что переплата будет не за высокое качество услуг, а лишь за внешние атрибуты офтальмологической клиники.

Слишком низкие цены тоже настораживают. Возможно, в таком заведении используются устаревшие приборы и не самые качественные расходные материалы.

В Центре Микрохирургии и Лазерной Коррекции глаза используется только лучшее оборудование и качественные расходные материалы всемирно известных производителей.

Как выбрать специалиста по лазерной коррекции зрения? 

correction laser doctorПожалуй, основным фактором успеха при проведении лазерной коррекции зрения является доктор. Именно от его опыта и квалификации зависит исход операции. Все манипуляции с лазером проводит именно он:

  • Настраивает прибор на индивидуальные параметры пациента
  • Контролирует качество операции
  • Проводит послеоперационные осмотры

Врача, который будет проводить операцию, нужно выбирать по тому же принципу, что и клинику – доверяйте зрение профессионалам!

Запишитесь на прием к ведущему офтальмохирургу Центра – Чернецкому Евгению Оскаровичу. Личное общение с ним до операции поможет развеять все мифы и определиться окончательно – важно почувствовать симпатию и доверие к человеку, который будет делать Вам лазерную коррекцию зрения.  

Что выбрать: ЛАСИК или ФемтоЛАСИК?

На данный момент эти два вида лазерной коррекции являются наиболее популярными. ЛАСИК – за счет приемлемой стоимости, а ФемтоЛАСИК – благодаря своим принципиальным отличиям от аналогичных методов восстановления зрения.

Обе операции проводятся в два этапа:

  • Сначала создается роговичный лоскут – часть роговицы срезается
  • Затем проводится коррекция зрения – лазер воздействует на внутреннюю часть стромы роговицы.

Во время проведения ЛАСИК, лоскут срезается механически микрокератомом, то есть «ножевым» способом.

В сопровождении фемтолазера (ФемтоЛАСИК) для среза лоскута используется лазер, такой метод называют безножевым.

Какой из двух методов лазерной коррекции предпочесть в каждом конкретном случае, посоветует выбранный врач. Главное – доверить свое зрение настоящему профессионалу!