Подарите радость видеть!

Какого цвета елка, а новогодние игрушки, которые сияют на ней? Этот вопрос вряд ли покажется странным тем, у кого катаракта превратила мир в сплошное серое пятно. Особенно мучителен этот плен для тех, кто молод душой и хотел бы насладиться жизнью именно теперь, когда есть и машина, и средства, чтобы достойно отдохнуть. В это трудно поверить, но вернуть (а для некоторых и обрести заново) 100 % зрение помогут мультифокальные линзы, которые по своим оптическим свойствам соответствуют хрусталику молодого здорового глаза.

Живите себе и радуйтесь!

Хоть до ста лет, очки вам никогда не понадобятся! «Конечно, стоят эти линзы не дешево, но счастье все видеть «фокусе» стоит гораздо больше!» - говорят пациенты сделавшие такую операцию. В основном это деловые люди, для которых острый взгляд - уже половина успеха, и истинные женщины, над которыми возраст не властен. Есть и более доступные по цене монофокальные хрусталики, которые тоже на всю оставщуюся жизнь избавляют от катаракты, но читать все-таки приходится в очках. Для тех, кто не хочет стареть, это очень актуально.

Ростовчанам повезло.

В отделении микрохирургии глаза больницы СКЖД есть хрусталики всех ведущих фирм-производителей. Потому что его руководитель, кандидат медицинских наук Олег Борисович Кочмала, вошел в международную группу лучших хирургов, которым доверяют внедрять новейшие технологии. Английская компания «Райнер», которая в 1949 году первой в мире разработала искусственный хрусталик, персонально приглашала Олега Борисовича в Лондон, чтобы познакомить с последними достижениями.

Пора снять очки!

Если у вас близорукость, то вы, наверно, помните свои детские мечты о добром волшебнике, который избавит от очков раз и навсегда, а зрение от этого только улучшится. Но годы шли, очки из досадной помехи становились одушевленным предметом, без которого себя уже трудно представить. Но именно сейчас, в век новейших технологий ваша детская мечта может стать реальностью. А осуществить ее поможет новый чудо-лазер» MEL-80 « известной фирмы « Карл-Цейс».

Сделано тысячи таких операций, и все пациенты с восторгом рассказывают, что все произошло, как в сказке. Утром рука привычно тянется к очкам, но открывая глаза, вдруг понимаешь, что теперь они больше не нужны! А главное взаимоотношения с миром начинают меняться прямо на глазах. Знакомые в первые дни после операции вместо приветствия говорят: « Ой, а мы тебя не узнали!.» Да ты и сам(а) себя не узнаешь, потому что начинается качественно новая жизнь.

Но хватит лирики, поговорим о практической стороне.

Эксимерлазерные операции делают в этом отделении по четвергам ( что дает возможность реабилитироваться за предстоящие выходные дни), до этого нужно пройти диагностику и проконсультироваться с врачом ,можно ли сразу прооперировать оба глаза? Хотя лазерная коррекция близорукости и астигматизма больше похоже на операцию, а на некий магический ритуал. Все происходит быстро ( один глаз -10 секунд), абсолютно безболезненно, и в тот же вечер вы уже сможете без очков смотреть телевизор или читать книгу.

Выполняет такие операции Евгений Оскарович Чернецкий, ведущий офтальмохирург, кандидат медицинских наук, который одним из первых в Ростове освоил новейшую методику. Вот почему в его руках лазер действительно творит чудеса!

Диагностика проводится на новейшей аппаратуре, и после консультации с высококвалифицированными врачами-офтальмологами назначается необходимое лечение.