Микрохирургия глаза. Новейшие методы лечения

- Наиболее распространенным видом хирургического лечения являются бесшовные операции по поводу катаракты. Ежедневно в центре оперируется от 20 до 30 человек с таким заболеванием. Сама операция длится пять минут!

О новейших методах микрохирургии и коррекции зрения рассказывает О.Б. Кочмала - заведующий отделением микрохирургии глаза, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Без единой инъекции, под местным обезболиванием с применением капель.

Приезжим достаточно потом трехдневного пребывания в стационаре. А ростовчанам послеоперационный период можно проходить и амбулаторно, так как операция малотравматичная. Это позволяет людям, занимающимся активной физической и зрительной нагрузкой не выпадать из ритма жизни на время операции. Не зря услугами именно этого офтальмологического центра воспользовались многие известные ростовчане.

Высокотехнологичные виды помощи, например, бесшовная хирургия катаракты через малый прокол с применением современных хрусталиков, лазерные и хирургические операции на сетчатке в этом центре стали ТРАДИЦИОННЫМИ!

- Для восстановления зрения при катаракте, а также у людей после 50 лет для коррекции дальнозоркости, близорукости и пресбиопии мы используем мультифокальные интрокулярные линзы или искусственные хрусталики последнего поколения. По общему количеству имплантируемых мультифокальных линз наш центр входит в первую пятерку Российских глазных центров, вместе с Московским и Санкт-петербургскими центрами микрохирургии глаза им. Академика С.И. Федорова, московским офтальмоцентром «Эксимер», глазным центром ОАО «Газпром», - подчеркнул О.Б. Кочмала.

- Для устранения близорукости, дальнозоркости и астигматизма применяется коррекция зрения с использованием эксимер-лазера последнего поколения "Карл Цейс". Причем индивидуальный подход применяется не просто к каждому пациенту, но и к каждому глазу. С помощью высокоточного дорогостоящего оборудования снимаются индивидуальные параметры глаза пациента, которые затем учитываются во время проведения коррекции и позволяют добиться наилучшего результата.

Время коррекции зрения на одном глазу – 15-30 секунд! Каждый день в центре эта процедура проводится 20-30 пациентам.

Вышеупомянутые операции проводят в центре признанные в этой области специалисты-медики. Так, О.Б. Кочмала был одним из первых в Ростовской области, кто применил метод бесшовной хирургии катаракты. Кандидат медицинских наук Е.О. Чернецкий один из первых в Ростове выполнил коррекцию зрения на эксимер-лазере.

Фотодинамическая терапия заболеваний сетчатки - новый современный способ лечения заболеваний центральных отделов сетчатки. Не многие офтальмологические клиники владеют им в совершенстве. В центре лазерной микрохирургии глаза дорожной клинической больницы СКЖД его применяют с успехом. Уже проведено несколько успешных операций пациентам с необратимыми изменениями сетчатки, что позволило избежать им полной слепоты.

Еще одно ноу-хау - витреоретинальная хирургия макулярной области. Это лечение разрывов сетчатки в центральной ее части - макуле. Операция уникальна. Исчезают разрывы размером до 1000 микрон. Это высший пилотаж в области микрохирургии глаза!

- Особенностью нашего центра является то, что мы применяем только одноразовые расходные материалы. Это гарантированно позволяет избежать инфекций. И Европа, и Америка работают только так, - подчеркнул Олег Борисович.

Пациентам, у которых диабет и заболевания сетчатки, специалисты центра рекомендуют укреплять сетчатку лазерным лучом. Иначе - профилактическая лазерная коагуляция сетчатки. Она позволяет избежать дальнейшего развития уже имеющейся патологии зрения. Этот метод тоже широко и успешно применяется в центре микрохирургии глаза.

- У нас есть полный комплект лазеров и необходимое оборудование, позволяющие выявлять малейшие изменения сетчатки на стадии их возникновения. Профилактическая лазерная коагуляция позволяет приостановить этот процесс навсегда. А процедура длится всего 20 минут, рассказал Олег Борисович.

Оперируют в центре и по поводу глаукомы. Всего различных операций здесь делается свыше пяти тысяч в год!

Высококлассные специалисты-офтальмологи, в совершенстве владеющие новейшими методиками и мастерством спасительных операций, современное офтальмологическое оборудование, условия клиники, созданные для скорейшего восстановления после операций